河北地质大学管理科学与工程学院 欢迎您!

首 页   -   思政党建   -   正文
我院举办“全面学习党章,树立党章意识”党课培训
来源:党委办公室    作者:谭园园   发布时间:2019-04-17 15:49:55   浏览次数:

2019年4月17日中午12:30分,管理科学与工程学院入党积极分子在综合楼522参加了党课培训。党委书记黄学萍老师以"全面学习党章,树立党章意识"为主题进行了党课培训。

黄书记以"说出自己的未来职业梦想"为话题让同学们进行思考,并以职业梦想的实现为切入点,说明中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!我们党90多年的奋斗历史充分证明,坚定的理想信念是共产党人能够经受住任何考验的强大精神支柱,是我们党能够取得一个又一个胜利的内在精神基因。强调加入中国共产党是当代大学生的正确选择。

习近平总书记指出: “党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。” 党章是规范和指导全党行为的总章程,是党员加强党性修养的根本标准,是做合格党员、干部必修的课程。

通过党课学习,大家认真总结和反思自己,并表示一定要深入了解党章的历史沿革,深刻认识树立党章意识的重要性,树立党章意识重在行动,学习党章重在知行合一。认真学习并践行十九大党章,以一名党员的标准来严格要求自己,做好“对照学”,做到真学真懂;做好“考查学”,做到真学真考;做好“实践学”,做到真学真用。