河北地质大学管理科学与工程学院 欢迎您!

首 页   -   学院新闻   -   正文
“仰山慕水”新生培育计划朋辈引领——“学习、工作与大学生活”
来源:    作者:   发布时间:2019-12-27 09:31:33   浏览次数:

为进一步发挥朋辈的引领示范作用,激励广大同学向优秀校友学习,1223日晚七点,管理科学与工程学院邀请2012信息管理与信息系统专业优秀毕业生柳君龙北校区图书馆401学术报告厅举办了“学习、工作与大学生活”为主题的经验交流讲座。学院党委副书记李光、信息管理与信息系统教研室老师田亚明和2019级全体新生出席了讲座。

  

柳君龙从介绍自己的大学历程开始,向同学们分享了自己从学校到社会的过程,他勉励学弟学妹们要主动学习,充分发挥自己的聪明才智, 根据当前的就业形势,端正就业心态,转变就业观念,提升自身就业能力;同时也分享了自己的学习经验和方法,并告诫同学们大学期间不仅要学好自己本专业的知识,还要积极参加各项实践活动和学科竞赛,培养自己的动手能力和吃苦耐劳的优良品质,不断提高自己的综合素质

    讲座期间,柳君龙与同学们展开交流互动,询问了同学们大学为什么要学习?如何去学习?想要成就一番什么样的事业?同学们踊跃表达自己的思想,柳君龙也就自己的经历和社会的要求对同学们的回答予以点评讲座尾声,柳君龙用一口流利、标准的英语,为大家展示了他大学期间英语学习的成效,并且以此激励想学好英语的同学们。

    最后,李光书记代表学院对柳君龙同学的到来表示欢迎和感谢,同时勉励同学们一定要认真规划自己的大学生活,明白自己要什么,未来将要向哪走,一定要珍惜大学美好时光。“教诲是条漫长的道路,榜样是条捷径。”相信通过此次柳君龙同学的分享,同学们会对大学生活有一个更加清醒的规划,对自己的未来有一个更加清晰的目标、并努力奋斗去实现它。

简介:柳君龙,男,生于1988年,河北地质大学2012届信息管理与信息系统专业学生,目前任华能中天节能科技集团有限公司人力总监。具有丰富的企业信息化咨询实施经验,具有美国项目管理协会PMP认证、高级项目经理。