我院联合法政学院组织题为“让法治成为一种思考习惯”宣讲会
来源:    作者:   发布时间:2019-12-13 09:51:17   浏览次数:

为了深入学习习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会,贯彻落实全国全省教育大学精神,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材,进课堂,进头脑,进一步加强学生思想政治教育工作,引导学生扣好人生的第一粒扣子,河北地质大学法政学院和管理科学与工程学院积极组织举办了宣讲活动。宣讲会邀请“河北省高校精英辅导员”及“河北省高校骨干辅导员”程玥溪老师主讲。管理科学与工程学院党委副书记李光、法政学院辅导员张璇出席讲座。

程老师在会前准备充分,既包含了大量关于党的十九届四中全会的知识和内容,又包含了对大量关于同学们日常生活发展的建议。

程玥溪老师主要从强化权责意识,敬畏法律权威和遵守法律底线三个方面展开此次宣讲活动,发出了树立法制意识,争做时代新人的宣言书和动员令。会上程老师指出法治思维不仅是一种认可的法治理念,也是一种规则意识。而法治更是大国治理不可或缺的重要法宝。

针对当前学生存在的一些问题,程老师在会上指出,作为一名新时代的大学生,应该多关注一些国家时政大事和正能量的新闻,创造良好的环境氛围。

程老师强调,作为18-22岁的新时代大学生,正处于人生的重要阶段,应该合理的规划生活,在生活中塑造性格,我们更多的需要走出宿舍,打开自我的世界,充实自我,提高自己的情商和综合素养。

会后,李光书记强调,新时代的我们要珍惜每一次受教育和展示自我的机会,鼓励大家发挥每个人的特长,完善自己,争取进入社会以后做一个对国家和社会有贡献的人。

此次宣讲活动法政学院和管科学院的师生积极参与,全方位的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传了法治思想,培养了法制意识,极大的引起了同学们的共鸣和认可。