河北地质大学管理科学与工程学院 欢迎您!

首 页   -   学院新闻   -   正文
我院组织2019级学生观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式
来源:    作者:   发布时间:2019-10-04 10:08:41   浏览次数:

    2019年10月1日上午9:00,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场隆重举行。为了方便留校学生观看国庆阅兵仪式,增强学生爱国热情,由我院组织北校区2019级留校学生在图书馆203观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式直播。

    上午8点各院同学们陆续到场。阅兵仪式在“今天是你的生日,我的中国”稚嫩的声音中开始。主持人介绍了观礼台上的来宾及长安街上游行参阅的队伍,回望了新中国走过的道路。航拍长安街、人民英雄纪念碑,回忆了开国元老毛泽东、邓小平等伟人的光辉事迹。现场观看同学认真学习了习近平总书记的讲话,被总书记的讲话所感染,眼里包含激动的泪花。56门礼炮72声响彻云霄,一声声巨响让人震撼。在庄严的国歌前奏中,同学们全体起立,严肃的注视着国旗冉冉升起,齐唱国歌,深深的自豪感油然而生。

   “标兵就位”60名标兵迈着整齐的步伐就位,习近平总书记乘检阅车前往检阅,并在国旗、党旗、军旗前行注目礼,检阅完毕后,分列式正式开始。镜头转向观礼台,现场一片红色的海洋。在激扬的军歌中,同学们聚精会神的看着战士们有序的准备。空中护旗梯队阔空而来,由各军种组成的一系列方队以整齐划一的步伐陆续走过天安门广场,硬核武器亮相。当军事装备方队向我们走来时,大家脸上都洋溢着自豪的神情。群众游行、彩车展示,展现了当代中国的发展与成就,传递了崭新的发展理念,再现了全国各模范的英勇事迹。

    在“歌唱祖国”深情的高歌中,和平鸽,气球腾空而起。阅兵仪式结束后,同学们热烈鼓掌并纷纷表示要好好学习,报效祖国。