“不忘初心、牢记使命”暨“中华魂”主题演讲比赛
来源:辅导员办公室    作者:谭园园   发布时间:2019-09-30 15:54:54   浏览次数:

9月28日19:00,在北校区图书馆401,我院和经贸学院、会计学院共同举办了“不忘初心、牢记使命”暨“中华魂”主题演讲比赛。此次比赛旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对伟大祖国的热爱。出席比赛的有:学校关心下一代工作委员会副主任侯万福、李建新、经贸学院党委副书记郭宏、团委书记郭晓娜及我院党委副书记李光、团委书记谭园园。

赛前,我院五名参赛选手积极准备、认真备赛;晚上七点,比赛在主持人慷慨激昂地致辞中拉开帷幕,所有选手激情澎湃,对祖国深情告白,声请并茂的演讲,振奋人心,现场掌声连连。选手们紧扣活动主题,密切联系个人、家庭、学校和社会实际,或抒发对未来的憧憬与追求,或阐述对“辉煌与梦想”的理解,或娓娓道来,或气势恢宏,风格各异,精彩纷呈。

赛后,侯万福老师、李建新老师分别作出点评,他们提出:演讲,必须要做到内容充实,言之有物。并鼓励我们当代青年要多读书,读好书,不忘初心,牢记历史。

比赛虽已落幕,但身为新时代的新青年,我们应当始终牢记自己的使命,不忘初心、砥砺前行!