首 页   -   正文
我院教师应邀参加“产业经济研究”国际学术大会
来源:电子商务教研室    作者:张永礼   发布时间:2018-05-24 08:07:38   浏览次数:

5月19日,由韩国产业经济学会主办的2018年度“产业经济研究”国际学术大会暨颁奖典礼在高丽大学国际会议中心举隆重召开。我院派出赴韩国圆光大学攻读博士学位的张永礼、蒋晴云老师应邀参加学术会议。张永礼老师发表了主题学术报告《A Study on Driving Factors and Spatial-Temporal Variation Characteristics of Technological Innovation》,报告从中国工业企业技术创新驱动因素在不同区域和时期的作用机制、构成差异与动态演变入手,运用广义回归神经网络模型等全新的研究方法,重点阐述了新形势下,中国不同区域的创新驱动机制与驱动战略。同时,与高丽大学、延世大学、朝鲜大学、釜山大学、全南大学、全北大学、岭南大学等来自韩国著名高校的几十名专家与学者进行了学术讨论和分享,得到了与会专家学者的好评。

韩国产业经济学会(Korean Industrial Economic Association)成立于1988年,致力于产业经济理论和实践的学术研究,旨在传播和推动产业经济学和企业经营相关的理论及政策的开发与实践,促进韩国大学之间的学术交流与合作,是目前韩国产业经济与企业经营管理领域最具学术影响力的研究机构之一。

截止目前,依托韩国圆光大学丰富的学科资源和优秀的教学科研团队,我院张永礼老师在技术创新和产业经济研究等领域内取得了较大突破,在韩国留学一年多时间内,以第一作者发表SCI期刊论文2篇,韩国KCI期刊论文1篇。